Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Трамп ждет, пока Кремль заслужит новые санкции, и сожалеет о гибели россиян в Сирии


Президент США Дональд Трамп подтвердил, что он введет новые санкции против россиян, "как только они заслужат их".

Отвечая на вопрос, заданный журналистом после окончания совместной с премьер-министром Японии Синдзо Абэ пресс-конференции, президент вернулся к микрофону и пояснил: "Никто не был более жесток по отношению к России, чем президент Дональд Трамп. Недавно между нашими и российскими войсками был очень жестокий бой в Сирии, и это очень грустно. Много людей погибло в этом бою".

Президент Трамп посетовал на американскую прессу, которая, по его словам, безосновательно утверждает, что он настроен мягко в отношении Кремля. "Но Россия вам скажет, что не было никого жестче, чем Дональд Трамп".

Эти заявления Дональд Трамп сделал через день после того, как пресса сообщила о разногласиях в его администрации относительно введения новых санкций в отношении российских компаний, имеющих отношение к программе создания сирийского химического оружия.

В воскресенье постоянный представитель США в ООН Никки Хейли публично сообщила о том, что о санкциях будет объявлено в понедельник, однако соответствующего объявления в понедельник не последовало, а источники в окружении президента Трампа пояснили, что от введения санкций было решено отказаться из-за сдержанной реакции Кремля на воздушные удары по складам химического оружия и военной лаборатории сирийской армии.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетно-бомбовый удар по Сирии – были уничтожены объекты, использовавшиеся, по данным Пентагона, для производства и хранения химического оружия. Страны Запада обвинили режим Асада в применении химического оружия 7 апреля в городе Дума близ Дамаска. По данным ВОЗ, в предполагаемой атаке погибли не менее 70 человек и не менее 500 пострадали.

В России назвали свидетельства о возможной атаке поддельными и постановкой.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG