Ссылки

Новость часа

США пообещали ввести новые санкции против России


США 16 апреля, как ожидается, объявят о новых санкциях против России из-за ее поддержки сирийского лидера Башара Асада, обвиняемого в использовании химического оружия.

Предполагается, что санкции коснутся компаний, которые имеют отношение к поставкам режиму Асада оборудования, связанного с химическим оружием.

Телекомпания CNN сообщила со ссылкой на свои источники, что американские власти изучали деятельность более чем десяти компаний, включая банки и поставщиков оборудования, и хотя бы часть из них, как ожидается, попадут под санкции. По информации телеканала, рассматривался также вопрос о компаниях, продающих России вертолеты.

Накануне постпред США при ООН Никки Хейли в эфире канала CBS News заявила, что "санкции против России на подходе". "Министр [финансов Стивен] Мнучин объявит о них в понедельник, если он еще этого не сделал, и они будут направлены на все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к Асаду и применению химического оружия", – заявила она.

О готовящемся расширении санкций против России рассказал эксперт Atlantic Council, бывший советник санкционного бюро Минфина США Брайан О`Тул – об этом он узнал из материалов для брифинга в Белом доме, подготовленных для прессы.

Ранее на экстренном заседании Совбеза ООН постпред Вашингтона в ООН Никки Хейли говорила, что "пока Россия использовала право вето, Асад использовал зарин".

Error rendering VK.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетно-бомбовый удар по Сирии – были уничтожены объекты, использовавшиеся, по данным Пентагона, для производства и хранения химического оружия. Страны Запада обвинили режим Асада в применении химического оружия 7 апреля в городе Дума близ Дамаска. По данным ВОЗ, в предполагаемой атаке погибли не менее 70 человек и не менее 500 пострадали.

В России назвали свидетельства о возможной атаке поддельными и постановкой.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG