Ссылки

Новость часа

Малобродскому изменили меру пресечения на подписку о невыезде


Следствие изменило экс-директору "Гоголь-Центра" Алексею Малобродскому меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде – об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

"Это решение принято с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств, а также того факта, что процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен и, находясь на свободе, обвиняемый никак не повлияет на результаты расследования", – говорится в сообщении СК.

В настоящее время Малобродский находится в больнице.

Экс-директор "Гоголь-Центра" находился в СИЗО с июня 2017 года. Суд неоднократно отказывался перевести Малобродского из СИЗО под домашний арест, несмотря на то, что здоровье мужчины ухудшалось.

10 мая Алексею Малобродскому стало плохо еще до рассмотрения его дела в суде. Врачи констатировали у него инфаркт, но его госпитализировали только через несколько часов – в реанимацию московской больницы №20, где есть медсанчасть для заключенных.

Правозащитники ОНК, которые вечером посетили Малобродского, рассказали, что его приковали наручниками к больничной койке, как это обычно делают в России с заключенными. Позже их сняли.

Бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский проходит по делу "Седьмой студии" вместе с Кириллом Серебренниковым, Юрием Итиным, Ниной Масляевой и Софьей Апфельбаум.

Все обвиняемые, кроме Нины Масляевой, отрицают свою вину. Все, кроме Малобродского, находятся под домашним арестом.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG