Ссылки

logo-print
Новость часа

Врач Малобродского: экс-директору "Гоголь-центра" нужна была госпитализация неделю назад


Непреклонность суда и наручники в реанимации. Что происходит с экс-директором "Гоголь-центра" Малобродским
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:19:26 0:00

Кардиолог Ярослав Ашихмин и лечащий врач Алексея Малобродского, который находится в реанимации с подозрением на инфаркт, рассказал, что театральному продюсеру и бывшему директору "Гоголь-центра" была "необходима экстренная госпитализация" за неделю до того, как он попал в больницу. Об этом Ашихмин рассказал Настоящему Времени.

По данным врача, сейчас бывшему директору "Гоголь-центра" назначили терапию по показаниям к нестабильной стенокардии.

Ашихмин также рассказал, что симптомы – боль в грудной клетке и тяжелая одышка – у Малобродского начались в середине апреля, но к началу мая ему была необходима госпитализация – у продюсера произошел приступ. По словам кардиолога, в ухудшении состояния здоровья мог главную роль сыграть стресс.

"То, что я видел в плане отношений с ним, это бесчеловечно, неэтично. Я считаю, что ни с каким человеком нельзя таким образом обращаться, как я видел, как с ним общались конвоиры", – рассказал Ашихмин.

Накануне Малобродскому стало плохо еще до рассмотрения его дела в суде. Врачи констатировали, что у него случился инфаркт, но экс-директора "Гоголь-Центра" госпитализировали только через несколько часов. Вечером в четверг его состояние было тяжелым, он находился в реанимации в московской больнице №20, где есть медсанчасть для заключенных.

Правозащитники ОНК, которые вечером посетили Малобродского, рассказали, что его приковали наручниками к больничной койке, как это обычно делают в России с заключенными. Позже их сняли.

Ранее суд неоднократно отказывался перевести Малобродского из СИЗО под домашний арест, несмотря на то, что здоровье мужчины ухудшалось. Он находится в СИЗО с июня 2017 года.

"Оснований для отмены или изменения Малобродскому меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую в настоящее время суд не усматривает", – заявила по этому поводу судья Евгения Николаева. По мнению суда, Малобродский может скрыться из-под домашнего ареста.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG