Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Пашиняна вновь выдвинули кандидатом в премьеры Армении


Руководителя парламентской фракции "Елк" Никола Пашиняна выдвинули на пост премьер-министра страны.

Как сообщает Радио Азатутюн, в поддержку его кандидатуры поставили подписи 41 из 105 депутатов парламента – представители трех оппозиционных фракций.

Второй тур голосования на выборах премьер-министра пройдет в парламенте Армении 8 мая.

Во время голосования 1 мая Пашинян не получил достаточное количество голосов из-за позиции фракции Республиканской партии Армении, которая имеет большинство в армянском парламенте.

После того, как парламент 1 мая огласил свое решение, лидер протестов призвал к "тотальной забастовке". Пашинян предложил перекрывать и блокировать улицы, метро, железнодорожные пути, работу аэропорта, межгосударственные и межобластные трассы.

Массовые протесты в Армении продолжаются третью неделю. Их первоначальной причиной стало желание непопулярного президента Сержа Саргсяна остаться во власти. Саргсян, который два срока был президентом и не имел права баллотироваться еще раз, провел в стране конституционную реформу, которая передала власть от президента премьеру, назначаемого правящей партией. Но проводя эту реформу, он пообещал, что не будет выдвигаться в премьеры, и нарушил это обещание, что многие в Армении расценили как обман.

После массовых уличных протестов в разных городах Армении только что назначенный премьером Саргсян 23 апреля ушел в отставку, заявив, что "он ошибся".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG