Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

СК решил смягчить меру пресечения экс-директору "Гоголь-центра" Малобродскому


Следственный комитет России принял решение перевести обвиняемого по делу "Седьмой студии", бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского из СИЗО под домашний арест.

Это сделали "с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств".

Ходатайство направили в Басманный суд Москвы.

18 апреля Басманный суд Москвы продлил домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову, которого обвиняют в хищении средств, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа". Арест продлили на три месяца – до 19 июля.

На такой же срок продлили арест директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум, директору "Седьмой студии" Юрию Итину – до 24 мая. Алексею Малобродскому срок содержания под стражей продлили до 19 июня.

Художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова задержали в Москве в конце августа 2017 года.

15 января Следственный комитет подтвердил, что расследование дела против Серебренникова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, завершено. Сумма ущерба, который, по версии следствия, нанесли действия Серебренникова, выросла с 68 до 133 миллионов рублей.

По делу "Седьмой студии" также проходят бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, директор студии Юрий Итин, продюсер Екатерина Воронова и бывший бухгалтер Нина Масляева.

Серебренников, Итин и Масляева находятся под домашним арестом. Малобродского поместили в СИЗО.

Российские и мировые деятели культуры неоднократно обращались с письмами в поддержку режиссера и его коллег. Серебренников обвинил Масляеву в оговоре и заявил, что следствие слушает только ее показания.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG