Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Родственники погибших в "Зимней вишне" пройдут с их портретами на шествии в честь 9 мая


Родственники погибших во время пожара в торговом центре в Кемерове хотят пройти с фотографиями своих близких во время шествия в честь 9 мая, рассказал Настоящему Времени Саркис Хумарян, отец погибшего со своим сыном в огне Дмитрия Галанина. Идет ли речь об акции "Бессмертного полка", мужчина не уточнил.

"Хотим девятого мая выйти с фотографиями. Они же все-таки погибли, можно даже сказать героически погибли. Они сражались с огнём. Они сражались за свою жизнь, боролись. Многие там, спасая других, погибли сами. В больнице лежал со мной тоже мужчина, у которого погиб сын, внучка и сноха. Он говорит, что Саркис, давай попробуем, с фронтовиками, а мы – со своими детьми. Я говорю, да, я за. Пока живу, надеюсь. Нормально, ничего, хорошо. Откачали, поставили на ноги. Должен быть сильным, чтобы в последний путь достойно проводить своего единственного, родного сына", – рассказал Хумарян.

В выходные в Кемерове начнут хоронить погибших во время пожара, следователи выдали разрешение на захоронение 37 человек. Генетическая экспертиза останков заняла три недели и завершилась в срок, обещанный родственникам погибших нынешним исполняющим обязанности губернатора Сергеем Цивелевым.

В начале апреля стало известно, что городские власти в связи с пожаром в "Зимней вишне" отменили тендер на организацию ежегодного салюта ко Дню Победы.

Позже 19 апреля Совет ветеранов обратился к главе города Илье Середюку с просьбой не отказываться от салюта 9 мая.

"В Кемерове проживает 3 761 участник великих сражений и труженик тыла. Для них, их семей и всех кемеровчан праздник Победы – память о героическом подвиге нашего народа, символ силы и мощи России. Обращаемся к вам с просьбой рассмотреть возможность проведения салюта Победы в этом году", – цитирует пресс-служба обращение ветеранов.

Накануне Следственный комитет заявил, что в пожаре погибли 60, а не 64 человека.

Запреты на проверку и меньшее число погибших. Что известно о расследовании трагедии в Кемерове
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:51 0:00

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG