Ссылки

Новость часа

В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы района в Подмосковье к Путину


В Кремле сообщили, что знают об обращении главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна к президенту Владимиру Путину, но еще не ознакомились с ним. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Я, к сожалению, ничего не могу сказать. Я читал в СМИ, что есть такое обращение. Пока не было времени ознакомиться, но я это сделаю", – сказал Песков.

Накануне глава Серпуховского района Московской области опубликовал на YouTube обращение к Путину, в котором рассказал, что на него оказывают давление в связи с протестами против размещения "гигантского потока московского мусора" на полигоне твердых бытовых отходов "Лесная".

Чиновник также заявил, что от него требуют уйти в отставку, шантажируя возможными уголовными делами и изъятием участка, на котором построен его дом. Угрозы якобы поступали, в том числе, от руководства ФСБ и Администрации президента.

Это не первое обращение Шестуна к Путину.

19 апреля у Шестуна в кабинете прошли обыски. По его словам, во время обыска правоохранительные органы подбросили ему в сейф деньги.

Ранее Шестун заявлял об угрозах со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за то, что чиновник 14 апреля провел в Серпуховском районе митинг с требованием закрыть местный мусорный полигон "Лесная".

Митинги против мусорных полигонов в Подмосковье начались с акций протеста в Волоколамске, где из-за выброса свалочного газа на свалке "Ядрово" отравились десятки детей. 14 апреля митинги прошли уже более чем в десяти районах Московской области. Активисты потребовали отставки губернатора Воробьева. Сам Воробьев намерен опять идти на выборы главы региона.

В ночь на 13 апреля полиция провела обыск у мэра Волоколамска Петра Лазарева.

11 апреля обыски также прошли в администрации Волоколамска, в редакции газеты "Волоколамская неделя", у организатора протестов против мусорной свалки "Ядрово" Артема Любимова, а также у его адвоката Юлии Куликовой. Сам Любимов сейчас находится под арестом по обвинению в неповиновении сотруднику полиции.

Лазарев в четверг предполагал, что действия полиции связаны с разрешениями городской администрации на проведение митингов против мусорного полигона "Ядрово": "Понять можно, откуда ноги растут. Угрозы начинают осуществляться. Обращались и высокопоставленные областные чиновники. "Не прекратишь разрешать митинги – будут проблемы", – заметил мэр. – Еще какие-то личности криминальные приезжали, тоже говорили: "Не прекратишь – будут проблемы, только с другой стороны".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG