Ссылки

Новость часа

Украинские правоохранительные органы проводят обыск в квартире депутата Верховной Рады Надежды Савченко. Она была арестована 23 марта и находится в СИЗО, украинские власти обвиняют ее в подготовке терактов и свержении государственной власти.

"Проведен обыск в рамках следственных действий. Я написал свои замечания по поводу обыска, которые приобщены к протоколу", – рассказал адвокат Савченко Дмитрий Бугай. Другой адвокат депутата Олег Соловей проинформировал, что обыск проходит также в партийном офисе "Общественно-политической платформы Надежды Савченко".

Мать депутата Мария Савченко сказала журналистам, что обыски проводились "с целью поиска оружия". "Сотрудники СБУ изъяли пистолет Надежды, который ей подарили, а также пули к нему. Больше ничего не нашли. Составили протокол, мне оставили копии протокола", – добавила она.

22 марта Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и дала разрешение на ее арест. По версии прокуратуры, Савченко в период до 20 ноября 2017 года вступила в сговор с бывшим переговорщиком по освобождению пленных Владимиром Рубаном, главой так называемой "ДНР" Александром Захарченко и другими лицами для свержения конституционного строя и захвата власти в Украине.

Кроме того, она якобы планировала теракт в украинском парламенте.

На обвинения Савченко ответила, что действительно находилась на территории, неподконтрольной украинским властям, где "были проведены специальные операции". О своих заявлениях про подрыв Верховной Рады сказала: "Я хотела напугать вас".

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

XS
SM
MD
LG