Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Управляющую "Зимней вишни" в Кемерове арестовали на два месяца


Суд в Кемерове арестовал на два месяца управляющую торгового центра "Зимняя вишня" Надежду Судденок, которую задержали по делу о пожаре, в котором погибли 64 человека.

Судденок отрицает свою вину – на суде она заявила, что контролеры кинозалов отчитались об эвакуации всех зрителей после обнаружения пожара 25 марта. Она также добавила, что двери залов никогда не запирались, зрители могли свободно выходить и заходить обратно.

Ранее о своей невиновности заявил охранник Сергей Антюшин. По версии следствия, он не включил сигнализацию, когда начался пожар. Сам Антюшин утверждает, что система оповещения давно не работала.

Всего по делу о пожаре задержали пять человек, в том числе технического директора "Зимней вишни" Георгия Соболева, который отвечал за техническую безопасность здания; директора компании "Системный интегратор" Игоря Полозиненко, его компания разрабатывала и устанавливала противопожарную систему в ТЦ; ответственного за пожарную безопасность "Зимней вишни" электромонтера "Системного интегратора" Александра Никитина.

В Кемерове 28 марта, проходят первые похороны жертв пожара в торговом центре "Зимняя вишня", где 25 марта погибли 64 человека (41 из них – дети).

Утром 27 марта в Кемерове прошел массовый стихийный несанкционированный митинг. На площади Советов у здания администрации региона собрались около четырех тысяч человек. Из-за неофициальной информации, которая распространяется в соцсетях, многие из протестующих говорили, что погибших на самом деле больше – до нескольких сотен.

Error rendering VK.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG