Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Это не договорной матч". Почему студентка из Ижевска поддерживает Собчак


"Это не договорной матч". Почему студентка из Ижевска поддерживает Собчак
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:33 0:00

"Это не договорной матч". Почему студентка из Ижевска поддерживает Собчак

Ради хорошего образования и работы Александра Гасанова переехала из Ижевска в Москву. 23-летняя студентка магистратуры юридического университета и сотрудница адвокатской коллегии снимает с мужем однокомнатную квартиру на Новокузнецкой. До Кремля отсюда полчаса пешком.

Она никогда не ходила на митинги оппозиции, да и вряд ли пойдет. Никогда раньше не оставляла политикам своих телефонов. Гасанова говорит, что до выдвижения Собчак у нее точно не было кандидата, за которого хотелось бы голосовать.

"То, что я застала в сознательном возрасте – это Собчак на телеканале "Дождь", Собчак, которая высказывает правовые идеи, это именно человек из политики. И то, что она делала до того, как объявила себя кандидатом – мне было близко", – объясняет свой выбор Гасанова.

Свою подпись Александра оставляет вовсе не за идею "против всех", а за конкретную Ксению Собчак. В то, что кандидатуру Собчак согласовали в Кремле для повышения явки, Александра не верит.

"Я не думаю, что это договорной матч, нет. Я не вижу никакой выгоды в том, что она говорит. В чем выгода государства, если люди вместо того, чтобы поддерживать Путина или каких-то других выгодных им кандидатов, поддерживают Собчак? Где эта выгода?" – говорит она.

Чтобы проголосовать, Александре не нужно будет лететь в родной Ижевск за открепительным талоном – в этом году власти упростили процесс. На сайте "Госуслуг" можно выбрать участок и проголосовать на том, что удобнее.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG