Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Человек своими руками ощущает жизнь России". Почему директор хосписа проголосует за Путина


"Человек своими руками ощущает жизнь России". Почему директор хосписа проголосует за Путина
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:14 0:00

Владимир Вавилов – директор единственного в Поволжье хосписа. Там принимают и детей, и взрослых. В 2003 году от лейкемии умерла его дочь, тогда он решил помогать безнадежно больным. Все, что есть в этом хосписе, он придумал сам. Деньги он получил от благотворительности, часть средств дали чиновники.

На стенах кабинета Вавилова не только дипломы, но и портреты – президента Татарстана Рустама Минниханова и несколько фото кумира – Владимира Путина.

"Когда открылся офис, у меня кабинет появился в 2014 году. И Рустам Нургалиевич и Владимир Владимирович уже были здесь повешены", – рассказывает директор хосписа.

Владимиром Владимировичем Путиным Вавилов восхищается давно. Главный аргумент: с 2000 года началось возрождение России, и страну стали бояться.

"С моей стороны к Путину у меня претензий никаких нет. Я поддерживаю его линию по ведению страной, все. Для меня он человек, который болеет за свою страну", – говорит Вавилов.

В том, что в России падают ракеты и реальные доходы населения, Путин не виноват, уверен Владимир Владимирович.

"Окружение не доносит проблем до него. Или доносят так, как будто вокруг тишь и гладь и благодать, а на самом деле все не так. Ну нельзя одному человеку объять необъятное, и ему надо все узнавать. Вот почему мне нравится Путин-президент, почему я за него голосую – потому что он садится и ездит, он на машине ездит, на самолете, на лодке. Человек, который своими глазами и руками ощущает жизнь России", – объясняет он.

Путину, на взгляд Владимира Вавилова, надо стать жестче – как он сам. У него в хосписе работают только преданные люди. Смотреть на то, как человек медленно умирает, не каждый сможет.

"Сейчас пошла такая тенденция – оцениваем, на какой машине ездит. Ценности потерялись, но сейчас, благодаря тому же Путину, ценности возвращаются, человечность возвращается", – рассказывает Вавилов у своего автомобиля, бюджетного кроссовера.

До смерти дочери Вавилов работал водителем автобуса и жил в аварийном доме. По программе ликвидации ветхого жилья его семья получила двухкомнатную квартиру. Говорит, что ему больше и не надо, и в холодильнике не красная икра, а все со своего огорода.

Фильмы-расследования Навального Владимир Вавилов не смотрел и не собирается. Считает, что это фильмы не против президента, а против общества. О Навальном и Собчак он сказал кратко на рабочем месте: "Я их не знаю и знать не хочу, они для меня никто". О том, что Путина называют "главным вором", Вавилов сказал так:

"Обычно такие вещи говорят те, кто воруют сами. Чтобы отвести от себя подозрения, говорят на другого человека".

За работу в сфере благотворительности Вавилов в конце прошлого года получил государственную награду, ее вручил лично Путин.

"Я уверен – если Владимир Владимирович будет этот срок, да еще, дай бог здоровья, на еще один срок, вот тогда мы – да мы уже к 2022-2023 году станем одной из процветающих стран мира", – считает Вавилов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG