Ссылки

logo-print
Новость часа

"У него колхоз имени Ленина". Почему бывшая шифровальщица поддерживает Грудинина


"У него колхоз имени Ленина". Почему бывшая шифровальщица поддерживает Грудинина
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:29 0:00

Любовь Морозова каждые президентские выборы ждет с нетерпением. С надеждой в светлое будущее. И верит, что оно наступит только с возвращением коммунистов к власти.

"Вчера только слышала по телевизору, "Место встречи" называется передача. Там столько негатива было в сторону Грудинина. Я считаю, что это все подстава, подобрали людей – того обидели, другого обидели. Паи не отдал. Я считаю, что Геннадий Александрович [Зюганов] плохого человека не стал бы выдвигать кандидатуру", – рассуждает пенсионерка.

Всю жизнь Морозова проработала в секретном первом отделе тогда еще советского "Аэрофлота". Допуск к шифровальным машинам был только у двоих сотрудников. Они занимались кодированием и расшифровкой сообщений. Советское время она вспоминает с тоской, говорит, вот тогда были гарантии от государства. А сегодня внуки только и работают "на ипотеку", говорит пенсионерка.

"С квартирами льгота какая-то должна быть, особенно для молодых семей. Квартиры не дают. Ипотека – сумасшедшие проценты, как приобрести жилье молодым семьям? В советское время мы все получали бесплатно квартиры. Пришел в квартиру, тебе ключи вручили, плита уже стоит, краны установлены. Заходи-живи. Заноси свою мебель. Вот это жизнь была", – вспоминает она.

Про то, что квартиры советские люди ждали годами, она вспоминать не хочет. Сама живет в двухкомнатной квартире в пятиэтажке вместе с дочерью. И тот факт, что ее кандидат – не член КПРФ, а бизнесмен, женщину нисколько не смущает.

"Покажите пальцем, какой чиновник не был бизнесменом. Что ни чиновник, то бизнесмен. Он хороший хозяйственник – он колхоз содержит, имени Ленина! Не просто там какой-то. А то сейчас у нас все скорей переименовать. Улицы переименовать, а куда прошлое деть? Это же прошлое. То же самое настоящее и будущее. Без прошлого настоящего нет", – считает она.

Говорит, при коммунистах и ей жилось лучше. И она все еще надеется убедить внучку, которую устраивает Путин, сходить на выборы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG