Ссылки

logo-print
Новость часа

Навальный, Собчак и правозащитники требуют отставки Слуцкого


Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный поддержал требование отставки депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого, которого сразу несколько журналисток обвинили в домогательствах.

8 марта политик опубликовал расследование, в котором утверждается, что Слуцкий, будучи депутатом, арендовал крупный участок земли на Рублевке, но не указал его в своей декларации.

По данным ФБК, депутат Слуцкий также владеет тремя элитными автомобилями марок Bentley и Mercedes, которые нельзя купить на его зарплату. При этом, отмечается в расследовании, за одним из этих автомобилей числится более 800 нарушений правил дорожного движения, зафиксированных с лета 2017 года.

8 марта в Москве проходят акции за отставку Слуцкого. Журналисты и представители правозащитной организации Amnesty International вышли к зданию Госдумы с требованием расследовать домогательства и привлечь депутата к ответственности.

Одиночный пикет против Леонида Слуцкого 8 марта провела кандидат в президенты России Ксения Собчак. Телеведущая требует исключения Слуцкого из ЛДПР. Она пришла к Госдуме с плакатом "Депутаты, мы вас не хотим".

​Собчак также выступила с критикой лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который, по ее мнению, "покрывает" депутата и отрицает факты домогательств.

О домогательствах со стороны Слуцкого заявили продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе. Журналистка BBC Фарида Рустамова предоставила аудиозапись разговора, в котором политик допускал неоднозначные высказывания.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG