Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Журналистка, обвинившая Слуцкого в домогательствах, сказала, что боится за безопасность


Журналистка русской службы ВВС Фарида Рустамова, которая открыто обвинила депутата Госдумы России Игоря Слуцкого в сексуальных домогательствах, говорит, что беспокоится за свою безопасность.

"Мне никто не звонил и не угрожал, но, предавая эту историю огласке, я боюсь за свою безопасность", – написала она 7 марта в фейсбуке.

"Я предполагаю, что, скорее всего, эта ситуация будет спущена на тормозах и Слуцкому ничего за это не будет. Но я надеюсь, что эта история поможет сделать так, чтобы мои коллеги меньше страдали от домогательств и не боялись рассказать об этом", – добавила Рустамова.

6 марта Фарида Рустамова открыто обвинила Игоря Слуцкого в сексуальных домогательствах.

Другие случаи

Фарида Рустамова стала третьей девушкой, открыто обвинившей депутата фракции ЛДПР в сексуальных домогательствах. Неделей ранее об этом же заявили заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук.

В конце февраля во время эфира на телеканале "Дождь" рассказали о том, что не менее трех журналисток анонимно обвинили Слуцкого в домогательствах. Об этом сообщили лидеру фракции ЛДПР Владимиру Жириновскому. Он в свою очередь обещал "поговорить" с депутатом. Неизвестно, все ли три журналистки, объявившие публично о домогательствах, – те самые, о которых изначально говорили в эфире "Дождя".

Реакция Слуцкого и Госдумы

Сам депутат называет обвинения "бредом" и "провокацией".

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, который возглавляет фракцию ЛДПР, где состоит Слуцкий, пригрозил лишить журналисток аккредитации.

Слуцкий говорит, что исков не боится, даже сам хотел в суд подать за клевету, но передумал. Зато сообщил, что лично связался с журналистами из пула Госдумы и выяснил, что никто из них зла на него не держит. Когда корреспондент "Ведомостей" Ольга Чуракова уточнила у депутата, почему он не позвонил ей, Слуцкий ответил: "Ну, к тебе я вроде пока не приставал".

На этом обсуждение вопроса с домогательствами в Госдуме закрыли. Предложение депутата Оксаны Пушкиной прописать в законах, что такое сексуальное домогательство, пока отложили. Депутаты разъехались по регионам.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG