Ссылки

logo-print
Новость часа

26 февраля. Преждевременное волеизъявление и улица Немцова


Все, что нужно знать рано утром 26 февраля

Доброе утро!

Во "ВКонтакте" появились пинап-стикеры с девушками, которые призывают идти на выборы. И они оказались плагиатом. Художница Валерия Фортуна обвинила создавший их журнал Maxim и опубликовавшее их сообщество "Только для взрослых" в использовании своих рисунков.

Соцсеть пообещала удалить стикеры, а журнал Maxim уверяет, что не имеет к ним отношения и вообще назвал их вульгарными.

А в Тульской области выборы, кажется, уже начались – на несколько недель раньше остальной страны. Местный избирком опубликовал данные о явке в 40%, согласно отчету, на некоторых участках она даже превысила 77%. Председатель комиссии объяснил ошибку тренировкой для сотрудников, сейчас отчет уже удален с сайта.

Сервис "Яндекс.Дзен" отказался блокировать канал издания Михаила Ходорковского "МБХ-Медиа" несмотря на требование Роскомнадзора. В компании объяснили, что закон не обязывает сервис участвовать в процессе блокировки. "Мы должны были уведомить владельца канала – мы это сделали, оснований для иных действий с нашей стороны мы не видим", – говорят в пресс-службе.

В воскресенье по всей России прошли акции памяти Бориса Немцова. В Москве на демонстрацию вышли 5-7 тысяч человек, обошлось без задержаний. Политик был застрелен три года назад на Большом Каменном мосту напротив Кремля. В годовщину его смерти 27 февраля в Вашингтоне торжественно переименуют в его честь улицу рядом с посольством Российской Федерации.

Россия объявила в международный розыск некоего "Мистера К." в связи с делом о попытке отправить дипломатической почтой 400 кг кокаина из Аргентины в Россию. Российский МИД утверждает, что подозреваемый был сотрудником технического состава и уже не работает в посольстве, где был обнаружен кокаин. А британский Telegraph пишет, что после обнаружения кокаина спецслужбами наркотик был тайно заменен мукой и снабжен GPS-приемниками, чтобы отследить покупателя. После чего дюжину чемоданов должен был доставить в Россию секретарь российского Совбеза Николай Патрушев.

В Пхёнчхане закрылись Олимпийские игры. Напоследок российские хоккеисты завоевали золотую медаль, впервые с 1992 года и тоже под нейтральным флагом. Зато российской бобслеистке Надежде Сергеевой пришлось покинуть Олимпийскую деревню после того, как в ее пробах обнаружили допинг.

Олимпиада прошла успешно для обеих Корей, теперь Сеул сообщает, что КНДР "очень хочет" вести переговоры с США. В пятницу американский Минфин принял новые санкции в отношении Северной Кореи –"самые масштабные на текущий момент". Вашингтон настаивает, что Пхеньян должен без всяких переговоров отказаться от своей ядерной программы.

А в Китае президент Си Цзиньпин намерен баллотироваться на третий срок. Для этого ЦК Компартии предложил исключить из конституции ограничение на число президентских сроков для президента – сейчас избираться можно не более чем на два срока подряд. Цзиньпин пришел к власти в 2012 году, но его имя уже внесено в устав компартии наравне с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином.

В честь прошедшего 23 февраля первая ссылка о Красной армии, которая была создана в этот день.

  • История возникновения Красной армии и рассуждение о том, как большевикам удалось в момент политической неопределенности создать настолько эффективную военную машину.
  • Рассказ о том, как живут два соседних города, один из которых находится в России, а другой – в Финляндии.
  • БДСМ-госпожа из Минска рассказывает, в чем заключается ее работа и почему это не имеет отношения к проституции.

Искренне ваши,
Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG