Ссылки

Новость часа

В России прошли "Марши Немцова" – демонстрации в память о Борисе Немцове, оппозиционном политике, убитом три года назад.

Акции в воскресенье 25 февраля прошли в спокойной обстановке. Телеканал Настоящее Время вел прямую трансляцию из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов:


По оценкам ГУВД, в столичной акции приняли участие около 4,5 тысяч человек. Организаторы считают, что в ней участвовали от 7 до 20 тысяч человек, передал "Интерфакс".

В шествии приняли участие кандидаты в президенты России Ксения Собчак и Григорий Явлинский, лидер ПАРНАС Михаил Касьянов, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, а также активисты многих оппозиционных политических движений.

Почтить память Бориса Немцова вышли люди в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Киеве и других городах.

В Новосибирске в Марше Немцова участвовали более ста человек. Они прошли по центру города и возложили цветы к памятнику жертв политических репрессий, сообщает "Сибирь.Реалии".


Митинги состоялись накануне трехлетней годовщины убийства Немцова в центре Москвы. Политика застрелили на мосту у Кремля 27 февраля 2015 года.

В июле 2017 года московский суд признал виновных в убийстве Немцова пятерых уроженцев Чечни и приговорил их к длительным срокам тюремного заключения. Однако родственники и сподвижники Немцова считают, что убийство было заказано на более высоком уровне. Они утверждают, что правосудие не свершится до тех пор, пока человек или люди, которые приказали убить Немцова, не будут установлены и не наказаны по закону.

Мой друг Борис Немцов: «живой» портрет убитого политика
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:09 0:00


Мэр Москвы объявил, что в честь Немцова будет установлена мемориальная доска на доме, где он жил. Сергей Собянин 22 февраля написал в Твиттере, что решение о установке мемориальной доски было принято по просьбе кандидата в президенты Ксении Собчак.

Власти Москвы ранее мешали активистам устанавливать аналогичную табличку на мосту, где был застрелен Немцов. Сторонники Немцова создали там временный мемориал убитому политическому деятелю.

В честь Немцова уже переименовали часть улицы у посольства Российской Федерации в столице США Вашингтоне – торжественная церемония пройдет 27 февраля.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG