Ссылки

Новость часа

Часть улицы перед посольством России в Вашингтоне назвали именем Немцова


Часть улицы у посольства Российской Федерации в столице США Вашингтоне была переименована в честь убитого российского политика Бориса Немцова.

Временный закон о переименовании уже вступил в силу, а официальная церемония открытия пройдет 27 февраля, в третью годовщину убийства политика. Об этом в твиттере написал председатель Фонда Немцова Владимир Кара-Мурза-младший.

​Переименовать часть улицы в честь Немцова в феврале 2017 года предложил американский сенатор Марк Рубио. Городской вашингтонский совет, на заседании которого также присутствовала дочь убитого политика Жанна Немцова, рассмотрел предложение в начале декабря.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что подобные переименования – прерогатива городских властей, и именно они будут решать, "давать ли симметричный ответ" в связи с присвоением имени Бориса Немцова части улицы у посольства РФ в Вашингтоне.

"Состояние отношений двусторонних между нашими двумя странами по-прежнему оставляет желать лучшего, мягко говоря", – сказал Песков.

Ранее власти Киева тоже назвали в честь убитого российского политика проспект, на котором расположено российское консульство. А в феврале 2016-го власти Вильнюса назвали в честь Немцова улицу.

Борис Немцов был убит 28 февраля на мосту у стен Кремля в Москве. В ходе следствия заказчик убийства установлен не был, исполнителями признали пятерых выходцев из Чечни.

По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Ему предъявлено заочное обвинение, с ноября 2015 года он находится в международном розыске.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG