Ссылки

Новость часа

Суд смягчил наказание осужденным за убийство Немцова


Суд смягчил наказание осужденным за убийство Немцова
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:39 0:00

Верховный суд России смягчил приговор пятерым осужденным за убийство политика Бориса Немцова, исключив из приговора штрафы 100 тысяч рублей, сообщает Интерфакс.

"Судебная коллегия Верховного суда по уголовным делам постановила: приговор Московского окружного военного суда изменить: исключить дополнительное наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей каждому. В остальном приговор оставить без изменения", – огласил судья.

Суд также оставил без удовлетворения апелляции адвокатов и потерпевших. Приговор военного суда вступил в законную силу. Родственники убитого политика требовали переквалифицировать дело в "посягательство на жизнь политического деятеля".

"Это очевидно и ясно всем, что Немцов был убит за свою политическую и общественную деятельность. Никакого иного варианта здесь быть не может", – заявил адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров.

Непосредственный, по версии следствия, исполнитель убийства Заур Дадаев получил 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Темирлан Эскерханов получил 19 лет колонии строгого режима, остальные фигуранты дела – от 11 лет лишения свободы.

Ранее Европейский суд по правам человека присудил 6 тыс. евро Темирлану Эскерханову. Эскерханов вместе с другими фигурантами дела, братьями Анзором и Шадидом Губашевыми, жаловался на условия содержания в московском СИЗО, на условия транспортировки и действия Басманного суда.

Борис Немцов был убит 28 февраля на мосту у стен Кремля в Москве. В ходе следствия заказчик убийства установлен не был, исполнителями признали пятерых выходцев из Чечни.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG