Ссылки

Дочь Немцова создает в Праге центр по развитию критического мышления


Фонд Бориса Немцова и Карлов университет в Праге подписывают меморандум о создании Академического центра имени российского политика, убитого в Москве два года назад.

"Россию перестали изучать после падения Советского Союза", поэтому есть необходимость создать исследовательские центры, занимающиеся экспертизой по России, заявила журналист Deutsche Welle Жанна Немцова в интервью Настоящему Времени.

У нового центра, по словам дочери Немцова, будет два направления – научная деятельность и привлечение в Прагу российских студентов.

"Сейчас, к сожалению, наше государство всячески противостоит такому явлению, как критическое мышление, и мы хотим сохранить культуру критического мышления в России для России. Это будет основной задачей Фонда Немцова. И это абсолютно в духе моего отца. Мы никого вывозить из России не будем. Мы предлагаем площадку для работы, а не для эмиграции", – сказала Немцова.

Фонд Немцова не занимается финансированием российских политиков, потому что это благотворительная организация и по уставу не может заниматься политической деятельностью, уточнила Немцова​.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Ему предъявлено заочное обвинение, с ноября 2015 года он находится в международном розыске.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG