Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Младшая дочь Каримова ушла с поста посла Узбекистана при ЮНЕСКО


Лола Каримова с мужем Тимуром Тилляевым

Младшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева объявила в соцсетях, что покидает пост постоянного представителя страны при ЮНЕСКО.

"Сегодня мой последний рабочий день в качестве посла Узбекистана при ЮНЕСКО. 10 лет работы в качестве дипломата стали важной частью моей жизни. Я благодарна за этот бесценный опыт, за людей, которых мне довелось узнать, за возможность многому научиться и главное послужить своей Родине", – написал она.

39-летняя Каримова получила степень магистра по международному праву в Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте, а позже – степень кандидата психологических наук в Ташкентском госуниверситете. Она замужем за бизнесменом Тимуром Тилляевым, которому с 2008 года до декабря 2017 года принадлежала компания "Абу Сахий", самая крупная компания, которая занималась импортом товаров в Узбекистан. В годы правления Ислама Каримова рынок с аналогичным названием, расположенный в западной части Ташкента, превратился в самый крупный оптовый рынок: он обеспечивал импортными товарами не только столицу, но и весь Узбекистан.

В декабре 2015 года стало известно о том, что Лоле Каримовой принадлежат четыре роскошных дворца в Лос-Анджелесе, в районе Бель Эйр – одном из самых фешенебельных и любимых знаменитостями. Стоимость каждого дома предположительно составляет несколько миллионов долларов каждый.

*****

Ислам Каримов умер в начале сентября 2016 года. В конце января 2018 года стало известно, что своей должности лишился глава Службы нацбезопасности Узбекистана 73-летний Рустам Иноятов, который все годы правления Каримова считался одним из главных "серых кардиналов", стоявших за режимом узбекского лидера.

Эксперт: "Уход Иноятова – одна из самых важных новостей в Узбкистане с момента смерти Каримова"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:57 0:00

Он был одним из главных ставленников Каримова. Эксперты высказывали мнение, что его отставка – важная веха в "чистке" узбекской элиты от людей, близких к Каримову, которую сейчас проводит новый президент Шавкат Мирзиёев.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG