Ссылки

"Пятая колонка": кто они – герои инстаграма


Это раньше было классно выйти за муж за фигуранта списка Forbes – "у кого нет миллиарда, тот идет". Ну, или хотя бы за солиста какой-нибудь группы. Что там Forbes, если 13 элитных квартир и 9 млрд в наличке есть даже у полковника полиции. Вот и светские львицы примерили на себя погоны спецслужб.

Сейчас Алиса Аршавина уже закрыла свой инстаграм – на жену футболиста после истории со снятием ее с рейса накинулись критики-комментаторы. В версию женщины – мол, ее с рейса сняли не за дебош на борту и требование пересадить няню ее ребенка из эконома в бизнес, а за то, что стала менять дочке подгузник по время рулежки – и без того мало кто поверил. А тут еще и попытка выставить себя майором ФСБ и угрозы стюардессе.

Определенное отношение к спецслужбам решил показать и Влад Тюльпанов. Этот скандал тоже разгорелся в инстаграме. Владу – 13. Он – сын бывшего многолетнего спикера Заксобрания Петербурга, а затем сенатора от этого города Вадима Тюльпанова, умершего в прошлом году в бане, поскользнувшись на ступеньках.

Тюльпанов-старший, хотя статус сенатора такого права и не дает, всегда ездил с мигалкой. Спецсигналами решил похвастаться перед подписчиками и его сын.

Поколение десятых – как "поколение инстаграма". Если даже в Иране в группе "золотые детки Тегерана" наследники духовного руководства не стесняются выкладывать себя в бикини и на Феррари. Что уж о России говорить.

Потом, правда, регулярно приходится подчищать страницы. Будь ты хоть Лиза Пескова. Хоть Магомед Даудов.

Последнему, правда, пришлось удалить разве что пост с фотографией "кадыровского пса Тарзана", которого следовало бы натравить на всю российскую оппозицию.

Впрочем, теперь и этого Даудову делать не придется – в любви к инстаграму глава Чечни Рамзан Кадыров разочаровался, несмотря на то, что даже извинения перед ним лично – как и перед и всем чеченским народом – критики Кадырова записывали тоже именно там, в инстаграме. Все окружение Кадырова в знак солидарности перед новым годом тоже массово удалилось из соцсети.

Так что нет больше этих увлекательных "сторис" – "Кто не понял тот поймет".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG