Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Сторонник Вячеслава Мальцева бежал из России


Сторонник националиста Вячеслава Мальцева Руслан Галиуллин покинул Россию из-за угроз уголовного преследования. Башкирский активист рассказал ОВД-Инфо, что находится в одной из европейских стран.

Сотрудники ФСБ задержали Галиуллина 4 ноября – за день до "революции", о которой несколько лет говорил Вячеслав Мальцев – по подозрению в экстремизме, но позже отпустили под подписку о невыезде. В качестве доказательства противоправной деятельности Галиуллина следователи указали на имеющуюся у него подписку на ютуб-канал Мальцева "Артподготовка".

26 октября движение "Артподготовка", которое основал Вячеслав Мальцев, признали экстремистским, а его самого обвинили в призывах к экстремистской деятельности. После этого он бежал за границу, где пытается получить политическое убежище.

Побег из России, проваленная революция и добродетель власти. Большое интервью Вячеслава Мальцева
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:19:15 0:00

При этом он продолжал заявлять, что 5 ноября в России якобы произойдет революция. За день до обещанной Мальцевым "революции" по всей России были задержаны десятки предполагаемых сторонников. Часть из них арестовали по подозрению в терроризме. Часть сторонников "Артподготовки" все-таки вышли на улицы 5 ноября с демонстрациями – тогда задержали не менее 440 человек, среди которых были случайные прохожие.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG