Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Путин заявил, что Россия "не будет объявлять никакой блокады Олимпийским играм"


Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские власти не будут возражать, если кто-то из членов российской сборной захочет поехать на Игры-2018 в Корее под нейтральным флагом.

Ранее несколько российских депутатов и высокопоставленных чиновников призвали к бойкоту Игр в связи с тем, что Международный олимпийский комитет из-за допингового скандала не допустил российскую сборную к соревнованиям. "Чистым" российским спортсменам разрешено выступать только под нейтральным олимпийским флагом, а в случае их победы будет исполняться олимпийский, а не российский гимн.

МОК отстранил сборную РФ от Олимпиады-2018. Как на это реагируют сами спортсмены
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:04 0:00

"Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве", – подчеркнул Путин во время общения с рабочими Горьковского автозавода. Именно тогда он объявил о своем участии в выборах президента.

Но "окончательное решение, конечно, должно принять олимпийское собрание", – заметил Путин.

"Надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого (решения МОК – НВ)", – заметил он. Однако, по его словам, этим поводом в МОК "воспользовались не совсем честным образом".

"Большинство из обвинений (в допинге) основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными и основанными на показаниях человека, моральные и этические установки которого и психическое состояние которого вызывают много вопросов", – заявил Путин о показаниях Родченкова, которые экс-глава Московской андидопинговой лаборатории дал WADA.

"В России не было никакой системы государственной поддержки допинга. А во-вторых, если нет господдержки допинга, то тогда почему нельзя выступать под нашими национальными символами. Это, конечно, большой вопрос", – заметил Путин.

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

XS
SM
MD
LG