Ссылки

logo-print

Медведев о Трампе: "Он доброжелательный и адекватно все воспринимающий"


Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал об общении с президентом США и о том, что "контакт нормальный"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью нескольким российским телеканалам рассказал о личной встрече с Дональдом Трампом 10–11 ноября во время саммита АСЕАН в Дананге (Вьетнам).

"Если говорить о внешнем впечатлении, то он доброжелательный, желающий установления полноценных контактов, абсолютно все адекватно воспринимающий политический деятель, – сказал премьер. – Контакт с ним нормальный".

Медведев рассказал, что Трамп во время встречи в Дананге вспоминал о сотрудничестве Москвы и Вашингтона в период Второй мировой войны и "говорил о том, что это важно и для России, и для Америки".

"Об этом и Владимир Путин говорил, что у него все нормально в личных взаимоотношениях [с Трампом]", – добавил премьер.

"Проблема не в наших личных отношениях или отношениях Трампа и Путина: это все-таки подчиненная история по отношению к отношениям наших стран. А она плохая, отвратительная, самая худшая за многие годы. А я помню, какие были отношения СССР и США при Леониде Ильиче Брежневе", – заметил Медведев.

По его словам, сегодня "целый ряд американских политиков пытается решить свои задачи за счет нас (России), пытаясь воздействовать в том числе и на Трампа".

"Но даже в период маккартизма речь не шла о том, чтобы воздействовать на собственного президента", – заявил он.

Отвечая на вопрос, можно ли улучшить отношения между Россией и США и если да, то каким способом, Медведев заметил:

"Мы не считаем, что действовали таким образом, чтобы испортить отношения с США. И дело не в том, кто в этом виноват. Дело в том, что можно сделать. А шанс улучшить отношения существует, но важно начать отношения по крупным, ключевым темам", – заметил он.

Медведев заметил, что представители "многих крупнейших американских корпораций ко мне приезжали, и все хотят работать в России".

"И их политика принципиально отличается от политики в Вашингтоне", – заметил он.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG