Ссылки

Во Вьетнаме идет саммит АТЭС: Путин и Трамп встретились и пожали друг другу руки


Во Вьетнаме начался саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Президенты России и США на нем встретились и пожали друг другу руки во время церемонии фотографирования в национальных костюмах, причем президент США похлопал российского коллегу по плечу, как он это обычно делает с собеседниками.

Сначала Кремль в лице помощника главы российского государства Юрия Ушакова объявлял, что встреча пройдет 10 ноября. Сам саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме был назначен на 10-11 ноября.

Однако уже после этих слов представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что в графике президента США на саммит АТЭС во Вьетнаме нет официальной встречи с Путиным.

Сандерс сказала, что стороны не смогли согласовать графики президентов. "Поэтому в графике такой встречи нет, и мы не ожидаем, что она будет", — сказала она.

Однако, по ее словам, президенты вполне могут пересечься и поприветствовать друг друга, и это "весьма вероятно".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков утром в пятницу заявил, что согласование встречи президентов РФ и США "продолжается".

"Продолжается согласование. Пока ясности нет", — сказал Песков.

Когда же вопрос о встрече президентов РФ и США уже во Вьетнаме задали главе МИД РФ Сергею Лаврову, он на него отреагировал эмооционально:

"Обращайтесь к американцам. Мы вообще на эту тему не говорим, - заявил российский министр. - Мы говорим, что мы слышали о желании президента Трампа встретиться с президентом Путиным, высказанное самим президентом Трампом. Что говорят остальные его чинуши, я не знаю, я не могу за это отвечать".

*****

Первая личная встреча Путина и Трампа состоялась в июле на саммите в Гамбурге:

После этого стало известно, что помимо нее Трамп и Путин беседовали еще и на официальном обеде, который состоялся позже. Но, по словам Трампа, ничего серьезного во время второго разговора не обсуждалось.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG