Ссылки

Первая личная встреча Путина и Трампа длилась больше двух часов


В Гамбурге в кулуарах саммита G20 завершилась первая встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина.

Она продлилась 2 часа 15 минут. Планировалось, что разговор займет полчаса (по другим данным – 45 минут). Перед началом беседы Путин и Трамп заявили, что ожидают "позитивных" результатов от разговора. Трамп сказал, что это будет "позитив" для двух стран и "для всех".

После встречи Путин заявил, что с Трампом в ходе "очень длительной беседы" обсудил целый ряд вопросов: "там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности", – цитируют президента России агентства ТАСС и Интерфакс.

​На встрече присутствовали госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров, а также и переводчики с обеих сторон.

Перед началом встречи лидеров "двадцатки" Трамп и Путин обменялись рукопожатиями и коротко поговорили с участием председателя Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера.

Дональд Трамп, Владимир Путин и Жан Клод Юнкер на саммите в Гамбурге
Дональд Трамп, Владимир Путин и Жан Клод Юнкер на саммите в Гамбурге


Президенты планировали обсудить войну в Сирии, конфликту в Украине, ядерную программу Северной Кореи и недавний запуск в КНДР межконтинентальной баллистической ракеты, а также вмешательство Москвы в предвыборную кампанию в США.

Кроме того, в повестке дня встречи обсуждение спора вокруг российской дипломатической собственности (посольских дач в штате Мэриленд), на которую были наложены санкции в декабре прошлого года и судьба находящегося в американской тюрьме летчика Ярошенко.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG