Ссылки

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и президент России Владимир Путин обсудили 2 мая по телефону положение в Сирии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Лидеры согласились с тем, что "страдания народа Сирии продолжаются слишком долго и что все стороны должны сделать все, чтобы положить конец насилию", говорится в пресс-релизе. Как отмечает Белый дом, Трамп и Путин обсудили создание "зон гуманитарной безопасности" в Сирии.

3–4 мая США отправят своего представителя на переговоры о прекращении огня в Сирии, которые пройдут в Астане, Казахстан.

Лидеры двух стран обсудили также совместные усилия по искоренению терроризма на Ближнем Востоке, говорится в сообщении Белого дома.

Пресс-служба Кремля в своем сообщении сделала упор на обсуждении президентами опасной ситуации на Корейском полуострове. Говорится, что стороны условились наладить совместную работу, ориентированную на дипломатическое решение проблемы.

По информации российской стороны, Путин и Трамп высказались за продолжение контактов по телефону, а также за проведение личной встречи в рамках саммита "Группы двадцати" 7–8 июля в Гамбурге.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG