Ссылки

Президент США Дональд Трамп отреагировал в твиттере на публикации о том, что у него состоялась "тайная встреча" с российским лидером Владимиром Путиным в кулуарах саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге, о которой ранее не было ничего известно. Трамп традиционно назвал эти утверждения "фейковыми новостями" и заявил, что прессе было известно об ужине лидеров "двадцатки", на который они были приглашены вместе с супругами. Организатором ужина была лично канцлер Германии Ангела Меркель, - подчеркнул президент США.

Трамп также отметил, что СМИ, которые публикуют такие новости, ведут себя "нечестно" и пытаются сделать подозрительными даже официальные мероприятия в рамках "Большой двадцатки".

О неформальной беседе Путина и Трампа во время ужина 7 июля сообщил политолог Иан Бреммер в статье Washington Post. Газета ранее уже публиковала несколько разоблачений в адрес Трампа и членов его администрации. Именно они сообщали о том, что Трамп во время разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым передал последнему секретные сведения, и они же писали, что Трамп просил директора Национальной разведки Дэна Коатса и директора Агентства национальной безопасности Майка Роджерса "помочь ему приглушить повышенное внимание к расследованию ФБР о его российских связях".

Бреммер рассказал газете, что во время обеда Трамп подсел к Путину и разговаривал с ним около часа, причем разговор переводил переводчик Владимира Путина, что, по словам Бреммера, является нарушением протокола. Никто из ближайшего окружения Дональда Трампа и членов его администрации в этой беседе не участвовал.

В администрации Трампа агентству Reuters уточнили, что речь идет о "простом коротком разговоре", а не "второй встрече".

Официальные переговоры лидеров США и России на саммите "Большой двадцатки" прошли 7 июля и длились больше двух часов, что также вызвало много вопросов.

Политики обсудили конфликт на востоке Украины, войну в Сирии, а также проблему терроризма и кибербезопасности. Трамп назвал встречу с Путиным "потрясающей". .

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG