Ссылки

Навального и соратников вызвали в полицию по делу о митингах


Оппозиционного политика Алексея Навального, а также его соратников Леонида Волкова и Николая Ляскина вызвали в полицию для составления административных протоколов о повторном нарушении правил проведения митинга. Об этом сообщил Навальный в своем блоге.

"С утра пораньше домой пришли полицейские. Принесли повестку. Такую же, как до этого вручили Леониду Волкову. Такую же, как пытаются вручить Николаю Ляскину. В 10 утра должен явиться в отдел полиции, потом, очевидно, на суд", – написал политик.

Почти сутки спустя выяснилось, что повестки все трое получили в связи с проведением так называемого "Агитационного субботника" в начале июля. Полиция считает, что оппозиционеры организовали "незаконное массовое мероприятие" с помощью YouTube. Глава штаба Навального Леонид Волков заявил, что тогда сторонники Навального не участвовали в митингах и пикетах, а лишь раздавали листовки.

По данным ОВД-Инфо, в тот день задержали свыше ста человек, 11 из них – несовершеннолетние.

Изначально Волков предполагал, что вызов в полицию может быть связан с сегодняшним открытием штаба Навального в Москве. Политикам удалось найти новое помещение после выселения из старого месяц назад. Адрес оппозиционеры пока держат в секрете.

По статье о повторном нарушении правил проведения митинга Навальному и его соратникам грозит до 30 суток ареста.

После антикоррупционного митинга 12 июня, организованного Навальным, политика уже арестовывали на 25 суток. Суд признал его виновным в повторном нарушении правил проведения митинга. Тогда до акции на Тверской в Москве он не дошел – его задержали у подъезда собственного дома.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG