Ссылки

Избитый в штабе Навального волонтер обвинил политика в отсутствии поддержки


Волонтер Александр Туровский, который находился в штабе Алексея Навального в ночь обыска и оказался в больнице после избиения полицейскими, обвинил политика в "игноре" и в отсутствии слов поддержки. Об этом он написал в фейсбуке, и позже подтвердил "Медузе" свое авторство.

"За время, прошедшее с момента нападения на штаб, мне помогали десятки, сотни простых ребят, волонтеров, которые, как и я, боролись за справедливость. Но вот от Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни", – написал Туровский.

Полиция обыскивала офис, где находится предвыборный штаб Навального, рано утром 6 июля. В помещении находился Александр Туровский. Согласно рапорту сотрудника ОМОНа Михаила Глуховского, спавший волонтер "держал руки под одеялом", а во время инструктажа его предупредили, что в штабе могут находиться "экстремисты с оружием", поэтому он "применил приемы боевого самбо". Туровского госпитализировали в больницу с диагнозом "сотрясение головного мозга".

Позже суд признал Туровского виновным в неподчинении сотруднику полиции и оштрафовал на 500 рублей.

По словам Туровского, "игнор" со стороны Навального заставил волонтера пересмотреть отношение к политику.

"Поэтому я буду продолжать бороться и пытаться изменить ситуацию, но с Навальным мне не по пути. Надеюсь найти таких лидеров и таких союзников, которые в первую очередь бьются за перемены для всех, а не только для себя", – написал он.

Навальный назвал пост волонтера "странным". Политик утверждает, что разговаривал с Туровским, когда тот был в суде, а Фонд борьбы с коррупцией нанял трех адвокатов для его защиты. Он напомнил, что Туровский приходил в эфир к сотруднице ФБК Любови Соболь, и "ничего и близко не предвещало такой реакции".

"Надеюсь, что с Александром всё хорошо, и мы, конечно, готовы продолжать защищать его и помогать ему вне зависимости от возникших обстоятельств", – написал политик в фейсбуке.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG