Ссылки

Власти Москвы пообещали задерживать "проявляющих особые чувства" гуляющих по Тверской


Полицейские не будут задерживать сторонников политика Алексея Навального на Тверской улице, если те не будут выкрикивать лозунгов и придут без плакатов, сказал радиостанции "Эхо Москвы" начальник департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

"Если граждане спокойно гуляют и проявляют чувство солидарности с большинством людей, которые придут отмечать День России, все будет спокойно и хорошо. Если они будут проявлять "особые" чувства, полиция может их заметить", – сказал Черников.

По его словам, никто не будет предъявлять претензий гуляющим, ведущих себя "адекватно" и "соответственно".

"Если человек придет с плакатом политического содержания или будет выкрикивать лозунги, он 100% потенциальный клиент полицейских", – объяснил чиновник.

В Москве, Санкт-Петербурге и других городах России проходят митинги против коррупции, организованные сторонниками Алексея Навального. В столице Навальный накануне призвал не приходить на проспект Сахарова, где ему выделили площадку для протестной акции, так как, по его словам, власти не согласовали установку сцены и звукового оборудования, и призвал своих сторонников выходить на Тверскую улицу, где было запланировано проведение масштабного фестиваля реконструкции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG