Ссылки

logo-print

Московская полиция обещает пресекать провокации во время акции на Тверской


Москва, 14 мая 2017

Полиция Москвы сообщила, что будет пресекать любые "провокационные действия" в ходе несанкционированной акции протеста на Тверской улице.

"Поскольку на Тверской улице запланированы массовые праздничные мероприятия ко Дню России, то любые провокационные действия со стороны протестующих, будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться", – говорится в заявлении.


Вчера российский оппозиционный политик Алексей Навальный призвал своих сторонников не собираться на согласованный мэрией митинг на проспекте Сахарова в Москве, а идти на "мирные гуляния" на Тверскую улицу. Причина в том, что организаторам разрешенного митинга не удалось арендовать аппаратуру для его проведения.

Руководитель московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников назвал заявление Алексея Навального о переносе митинга 12 июня на Тверскую провокацией.


В понедельник, 12 июня, в десятках городов России запланировано проведение антикоррупционных акций. Организаторами протестов в регионах выступают соратники Навального. Они заявляют о давлении со стороны властей. Так, например, в Туле в воскресенье был задержан организатор акции 12 июня Дмитрий Николаев, а в Ставрополе накануне произошло нападение на местный штаб Навального.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG