Ссылки

Фильм ФБК "Он вам не Димон" появился на сайте Ярославской прокуратуры и комитета Петербургской мэрии


Прокуратура Ярославской области утверждает, что утром в воскресенье стала жертвой хакерской атаки. На ее сайте появился видеоролик с фильмом Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон" – с обвинениями в коррупции в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева. Ролик сопровождался текстом: "Прокуратура Ярославля призывает граждан не поддаваться на провокации и не ходить на несанкционированные мероприятия! Сидите дома. Скорее мы вас посадим, а не Димона".

На странную публикацию обратил внимание оппозиционер Алексей Навальный, который и призывает своих сторонников выйти 12 июня на митинги против коррупции в разных городах России.

В прокуратуре Ярославской области сообщили, что "начата проверка по факту неправомерного доступа к сайту ведомства". В настоящее время сайт недоступен.

Позже "Не Димона" опубликовали на официальном сайте Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга.

Под фильмом неизвестные оставили запись: "Эти люди воруют наши деньги, сажают в тюрьмы случайных и невиновных людей, используя правоохранительные органы в качестве цепных псов, а их преступления сходят им с рук. Эти люди полностью дискредитировали такие понятия, как "Демократия", "Право" и "Свобода слова".

Через некоторое время фильм с сайта удалили.

В преддверии акций 12 июня из разных регионов поступают сообщения о давлении на сторонников Навального. В частности, в Ставрополе неизвестные накануне бросили бутылку с зажигательной смесью в окно штаба оппозиционера, а затем сотрудники правоохранительных органов провели обыски в штабе и у предпринимателя-владельца помещения, были изъяты ноутбуки. В Москве, как утверждает Навальный, власти стремятся не допустить установления на согласованном митинге на проспекте Сахарова звуковой аппаратуры. В связи с этим, как пишет оппозиционер, формат мероприятия может измениться.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG