Ссылки

Пентагон уже во второй раз предложил хакерам с гражданством США и "отдельных стран-партнеров" (Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии) принять участие в программе "Взломай воздушную оборону США" ("Hack the Air Force"). Приглашение размещено на сайте военного ведомства, программа создана для поиска уязвимостей в системе кибербезопасности ВВС США.

"ВВС США приглашают доверенных специалистов по компьютерной безопасности сделать все возможное, чтобы взломать некоторые из ключевых государственных веб-сайтов", — говорится в сообщении.

Регистрация для участия в программе откроется 15 мая, а сам конкурс пройдет с 30 мая по 23 июня. В прошлом году Пентагон проводил аналогичный конкурс: в нем участвовали более 1400 хакеров, каждый из которых получил не тюремный срок, а $75 тыс. вознаграждения. Помимо этого лучшим участникам по итогам их работы предлагали контракты с военным ведомством, так как основной целью конкурса был не только поиск уязвимостей, но и попытка найти талантливых сотрудников. Участие в конкурсе чиновникам США и уже состоящим на военной службе запрещено, но никто не запрещает им давать консультации участвующим хакерам.

Конкурс хакеров Пентагон организовал после того, как в 2015 году кибервзломщикам из "ИГ" удалось "хакнуть" аккаунт CENTCOM (Центрального военного командования США) и опубликовать на странице угрозы в адрес американских военных. Позже, правда, выяснилось, что это сделал гражданин Великобритании. После этого в августе того же года была взломана сеть Комитета начальников штабов, и, по основной версии, сделано это было хакерами из России.

Директор по информационной безопасности ВВС США Питер Ким подчеркнул, анонсируя конкурс, что военному ведомству США и его подразделениям постоянно угрожают "знонамеренные" киберпреступники. И хотя он не назвал конкретные страны, ранее военное ведомство подчеркивало, что основная киберугроза исходит от Китая, Северной Кореи и России. "Будет хорошо, если наши дружественные хакеры тоже попробуют нас взломать и помогут нам улучшить нашу кибербезопасность", – подчеркнул представитель военного ведомства.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG