Ссылки

logo-print

Соцсети Центрального военного командования США взломал британец


Британский хакер Джунаид Хуссейн

Британский хакер Джунаид Хуссейн

Двадцатилетний Джунаид Хуссейн обвинен во взломе эккаунтов Центрального военного командования США

Виновником взлома официального канала YouTube и микроблога Центрального военного командования (CENTCOM) США в Twitter по всей видимости является двадцатилетний гражданин Великобритании​Джунаид Хуссейн, - сообщает Reuters.

Хусейн, официально проживающий в Бирмингеме, является членом и вероятным руководителем группы хакеров CyberCaliphate. Несмотря на юный возраст, он давно известен британским правоохранительным органам. В 2012 году Хуссейн отбывал шестимесячное наказание за взлом адресной книги персональной почты Тони Блэра, который в тот момент был премьер-министром Великобритании. Косвенным виновником взлома стал один из помощников Блэра, имевший доступ к его почте.

Следователи полагают, что Хуссейн действовал в Сети под псевдонимом Абу Хуссейн аль Британи (Abu Hussain al Britani). Этот эккаунт связывают с хакерскими атаками не только на эккаунты CENTCOM, но также на региональный новостной ресурс Albuquerque Journal в американском штате Нью-Мексико и на телеканал WBOC в штате Делавер. Однако полиция не исключает и того, что эккаунт Абу Хуссейн аль Британи вместе с Джунаидом Хусейном использовали еще несколько его сообщников.

Несмотря на постоянное полицейское наблюдение, Джунаид Хусейн за последние два года неоднократно выезжал в Сирию. Как считают британские правоохранительные органы, во время поездок Хуссейн занимался обучением хакеров-исламистов различным приемам кибервзлома и активно вербовал сторонников в CyberCaliphate - сообщает Daily Mirror.

Centcom hacked twitter account

Centcom hacked twitter account

Взлом экканутов Центрального военного командования США произошел около 20.30 мск 12 января. Логотип CENTCOM в микроблоге Twitter был заменен черно-белым баннером «Я люблю тебя, Исламское государство» («I love you ISIS»). Также хакеры оставили в микроблоге записи «Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного Киберхалифат продолжает вести Киберджихад», «Американские солдаты, мы придем за вами, берегитесь» и обещания выложить якобы попавшие к ним в руки секретные документы американского военного командования.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG