Ссылки

Соцсети Центрального военного командования США взломал британец


Британский хакер Джунаид Хуссейн

Двадцатилетний Джунаид Хуссейн обвинен во взломе эккаунтов Центрального военного командования США

Виновником взлома официального канала YouTube и микроблога Центрального военного командования (CENTCOM) США в Twitter по всей видимости является двадцатилетний гражданин Великобритании​Джунаид Хуссейн, - сообщает Reuters.

Хусейн, официально проживающий в Бирмингеме, является членом и вероятным руководителем группы хакеров CyberCaliphate. Несмотря на юный возраст, он давно известен британским правоохранительным органам. В 2012 году Хуссейн отбывал шестимесячное наказание за взлом адресной книги персональной почты Тони Блэра, который в тот момент был премьер-министром Великобритании. Косвенным виновником взлома стал один из помощников Блэра, имевший доступ к его почте.

Следователи полагают, что Хуссейн действовал в Сети под псевдонимом Абу Хуссейн аль Британи (Abu Hussain al Britani). Этот эккаунт связывают с хакерскими атаками не только на эккаунты CENTCOM, но также на региональный новостной ресурс Albuquerque Journal в американском штате Нью-Мексико и на телеканал WBOC в штате Делавер. Однако полиция не исключает и того, что эккаунт Абу Хуссейн аль Британи вместе с Джунаидом Хусейном использовали еще несколько его сообщников.

Несмотря на постоянное полицейское наблюдение, Джунаид Хусейн за последние два года неоднократно выезжал в Сирию. Как считают британские правоохранительные органы, во время поездок Хуссейн занимался обучением хакеров-исламистов различным приемам кибервзлома и активно вербовал сторонников в CyberCaliphate - сообщает Daily Mirror.

Centcom hacked twitter account
Centcom hacked twitter account

Взлом экканутов Центрального военного командования США произошел около 20.30 мск 12 января. Логотип CENTCOM в микроблоге Twitter был заменен черно-белым баннером «Я люблю тебя, Исламское государство» («I love you ISIS»). Также хакеры оставили в микроблоге записи «Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного Киберхалифат продолжает вести Киберджихад», «Американские солдаты, мы придем за вами, берегитесь» и обещания выложить якобы попавшие к ним в руки секретные документы американского военного командования.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG