Ссылки

Представители прокремлевского байкерского клуба "Ночные волки", которым руководит друг Путина Александр Залдостанов ("Хирург") объявили на своем сайте, что в мае в третий раз попытаются "взять Берлин".

Как сказано на сайте прокремлевской организации, 27 апреля в международном байк-центре в Нижних Мневниках стартует мотопробег "Дороги Победы - на Берлин" по маршруту Москва-Смоленск-Минск- Брест-Варшава-Вроцлав-Будапешт-Братислава-Прага-Дрезден-Берлин.

В прошлом году власти Польши запретили въезд участникам "патриотического мотопробега", объяснив это решение угрозой безопасности республике. Тем не менее, нескольким участникам пробега с действующими визами удалось проехать по территории ЕС.

"Мы отказали во въезде 7 мотоциклистам. Четверо из них располагали паспортами Словакии, двое – Германии и один – России. Причина отказа - угроза для общественного порядка и безопасности государства", – сказал пресс-секретарь Пограничного ведомства Польши Дариуш Сеницкий. Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов назвал решение властей Польши не пропустить байкеров через границу страны "беззаконием".

В этом году участники мотопробега, по их словам, снова намерены посетить "могилы советских солдат, освободивших мир от фашизма". Они "напоминают жителям европейских стран об истинных героях Второй мировой войны, памятники которым активно сносят на освобождённых ими землях", - сказано в заявлении мотоклуба.

"Ночные волки" анонсировали участие в мотопробеге до 20 тысяч мотоциклистов, представителей "разных регионов, в том числе Чечни".

"Хасан Гантемиров, представитель Регионального отделения "Ночные Волки" Грозный, является внуком ветерана ВОВ Султана Джамалдаева, который в годы Великой Отечественной войны дошел до Берлина. Гантемиров отмечает, что для него честь пройти по следам отважного деда", - сказано в заявлении организации.

"Ночные волки" также заявили, что организацией мотопробега в Европе в этот раз занимаются представители клуба в Германии, Польше и Болгарии, а также главный советник Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Сергей Морозов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG