Ссылки

После неудачи на польской границе участники мотопробега готовятся к повторному штурму и обещают быть в Берлине через два дня

Байкеры клуба "Ночные Волки", которых в понедельник не пустили в Польшу и обыскали с ног до головы, "включая косметички", дали пресс-конференцию в Бресте, - сообщает белорусская служба Радио Свобода. На ней они заявили, что не отказываются от поездки и намерены попасть в столицу Германии в течение двух дней.

Руководитель "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов, специально приехавший в Брест, сообщил, что подробности нового маршрута не будут разглашаться. Как байкеры намерены попасть в Германию с учетом того, что у них отозваны визы - тоже не сообщается.

"Через два дня получите оттуда репортаж", - пообещал Залдостанов.
Через два дня получите из Берлина репортаж"

По словам консула РФ в Бресте, "большинство участников акции - потомки красноармейцев, в солдатских сапогах прошли дорогами войны".

"Едут 20 человек абсолютно открытых и без оружия, с благородной миссией. Едем на могилы на кладбище. Нас встречают единомышленники. А к нам с оружием приходят люди, начинают проводить обыски, лезут в белье и прочее", - пожаловался Залдостанов на препятствия, которые власти ЕС чинят участникам пробега.

Нам рассказывают о Советском Союзе и пугают историями о тоталитарном прошлом. Мы прикоснулись к лицу демократии, а это не лицо"

"Это дешевая театральная постановка. Я другого слова не могу найти. А после этого нам рассказывают о Советском Союзе и пугают историями о тоталитарном прошлом. Мы прикоснулись к лицу демократии, а это не лицо",- заявил он.​

"Вы доиграетесь с этой русофобией. Иногда робкий человек, загнанный в угол, может выстрелить. Вот чем может закончиться эта истерия, мракобесие. Человек может нажать на курок", - предупредил Залдостанов, которому уже запрещен въезд в США и Канаду.

​В понедельник 27 апреля польские пограничники не пустили в страну участников мотопробега: ​

Вы доиграетесь с этой русофобией"

“Нас три часа обыскивали, есть и пить не давали, держали в душном помещении и допрашивали. Обыскивали досконально, каждый носок и косметичку, все личные вещи, все делали жестко, хотя и в рамках закона”, — рассказал Андрей Бобровский, участник акции.

Посол России в Польше Сергей Андреев заявил, что отказ во въезде на территорию страны для клуба "Ночные Волки" не пройдет бесследно для отношений между двумя странами, передает ТАСС.

“Для такого решения оснований не было. Конечно, подобные ситуации не могут проходить бесследно для будущего наших отношений", - сказал посол.

Клуб “Ночные Волки” в честь 70-летия победы во Второй Мировой войне организовал мотопробег из Москвы в Берлин через города Восточной Европы. Жители Польши и Чехии в ответ на акцию выступили с протестами, а власти сочли это провокацией.​

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG