Ссылки

В Берлинe не разрешают мотопробег "Ночных волков"


Владимир Путин едет на мотоцикле вместе с "Ночными волками"

Владимир Путин едет на мотоцикле вместе с "Ночными волками"

Ранее против мотопробега в честь юбилея Победы выступили жители Польши и Чехии

Власти Берлина не дадут разрешение на мотопробег в честь победы в Великой Отечественной войне байкерскому клубу "Ночные волки", передает Die Welt со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Спецслужбам пока не поступало обязательной в этом случае просьбы о пропуске участников пробега через Берлин, но когда оно поступит, последует отказ, сказал источник в правоохранительных структурах города.

Мотоклуб "Ночные волки" планировал с 29 апреля по 9 мая провести мотопробег "На Берлин" по маршруту Москва—Минск—Брест—Вроцлав—Брно—Братислава—Вена—Мюнхен—Прага—Торгау—Карлсхорст—Берлин. Его участники, по их собственным заявлениям, рассчитывали посетить мемориальные комплексы, посвященные Великой Отечественной войне, а в Берлине - возложить цветы к памятнику советским воинам в Трептов-парке.

Идея мотопробега байкерского клуба, тесно связанного с Владимиром Путиным и аннексией Крыма, вызвала протесты у жителей Польши, Чехии и других стран. Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что расценивает как провокацию запланированный мотопробег через территорию ее страны. ​Также премьер отметила, что если будут опасения, что мероприятие будет угрожать безопасности или доставлять неудобства гражданам Польши, то власти поступят в соответствии с действующим законодательством. ​В Польше и Чехии были созданы Facebook-сообщества против пробега.

В интервью "Настоящему времени" глава "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов отметил, что его личное участие (Залдостанову запрещен въезд в несколько стран, в том числе США и Канаду) в мотопробеге остается под вопросом:

"Ночные волки» выступают лишь организаторами акции, основными же участниками станут мотолюбители, не имеющие отношения к байкерскому клубу", - сказал "Хирург".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG