Ссылки

logo-print

Крестный ход "Ночных волков"

  • Юлия ПАРАМОНОВА

Калининградские байкеры впервые совершили крестный ход на мотоциклах, надеясь устрашить Запад

Калининградские либералы уже назвали акцию "цирком на колесах" и не увидели в ней здравого смысла. Корреспондент "Настоящего Времени" Юлия Парамонова понаблюдала за происходящим

***

Православный мотопробег в регионе, со всех сторон окруженном странами Евросоюза, явление само по себе необычное. Немецкие туристы, которые фотографируются с рядом с храмом Христа Спасителя в центре Калининграда,с недоумением взирают на сбор байкеров. Посмотреть на странную картину собрались и многочисленные журналисты.

"Это ж не новая идея, когда вдоль границы провозят икону. Иосиф Сталин в свое время прибегнул к такому ходу, в Сталинграде. Победили же тогда. И сейчас победим. И в России, в мире. За нами правда", - уверен представитель мотоклуба "Ночные волки" Виктор Келлер.

Это ж не новая идея, когда вдоль границы провозят икону. Иосиф Сталин в свое время прибегнул к такому ходу"

Упоминание о Сталине и о войне выглядит в мирное время довольно странно. Изначально епархия заявляла мотопробег как акцию ко Дню памяти и скорби 22 июня. Однако байкеры, кажется, намерены сегодня устрашать Запад. Ведь не случайно молебны пройдут именно в приграничных храмах,

"Это крайне важно. Особенно сейчас, когда политическая ситуация очень непростая, когда воронье из-за границы пытается очернить нашу страну, какие санкции, всякий бред", - комментирует акцию Виктор Келлер.

Это крайне важно. Особенно сейчас, когда воронье из-за границы пытается очернить нашу страну"

"Посмотрите, что творится, обкладывают все больше и больше. Мотоциклистов можно сравнить с паломниками, всадниками", - говорит Сергей Толочко, представитель калининградского отделения мотоклуба "Ночные волки". - "Мы все готовы встать на защиту своего отечества".

Посмотрите, что творится, обкладывают все больше и больше. Мотоциклистов можно сравнить с паломниками, всадниками"

Калининградские либералы идею пробега встретили со скепсисом.

"Это напоминает тот балаган, в который погружена Россия, когда угар ура-патриотизма застит глаза тем, кто когда–то исповедовал здравый смысл", - говорит Соломон Гинзбург, депутат Калининградской областной думы.

Я думаю, что страны НАТО, увидев этот грозный эскорт, в ужасе сразу же начали осуществлять демилитаризацию"

Отсутствие здравого смысла и веры. Примерно так характеризует подобные акции калининградский оопозиционер. А мысль о том, что байкеры могут кого-то напугать, вызывает у него только смех:

"Я думаю, что страны НАТО, увидев этот грозный эскорт, в ужасе сразу же начали осуществлять демилитаризацию", - шутит Гинзбург.

В этот раз "Ночные волки" преодолеют 500 километров пути вдоль границы. Молебны пройдут в 12 храмах.

Юлия Парамонова, Калининград, "Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG