Ссылки

По их собственным словам, утром они были в словацкой Братиславе, а днем уже въехали в Чехию и находятся в Остраве

Члены российского мотоклуба "Ночные волки", которым несколько дней назад было отказано во въезде в Польшу, утверждают, что смогли перейти границу ЕС. Об этом представители российского байкерского клуба сообщили в своем официальном блоге в "Живом Журнале".

"Несмотря на то, что по всем погранпостам розданы разнарядки — "не пускать НВ", наши все-таки перешли границу. Сейчас парни отправились по запланированному маршруту. Цель — Братислава. Там они должны встретиться с байкерами с Балканского полуострова", — написал утром в четверг член мотосообщества.

Автор поста не уточнил, через какую именно границу байкерам удалось попасть на территорию Европы. Также неизвестно количество человек, которых пропустили через погранпост.

В районе полудня в блоге появилась запись, что "на данный момент удалось прорваться через все "посты" двум группам "Ночных Волков".

Первая группа, по данным автора поста, после посещения Освенцима едет к мемориалу на горе Славин (Братислава). Далее их маршрут следует в чешский город Брно, где планируется посещение места захоронения более 3000 красноармейцев.

Вторая группа сейчас якобы находится в Будапеште. Два активных представителя "Ночных Волков" движутся в сторону кладбища в Керепеши, одного из крупнейших мест захоронения советских солдат. Во второй половине дня российские байкеры вручат послание от орловских и тульских ветеранов местным ветеранам.

Руководитель мотопробега Андрей Бобровский подтвердил радиостанции "Говорит Москва", что "часть наших участников в Остраве находятся, так как мы планируем мероприятия с консульством в честь 70-летия освобождения Остравы".

"Я в Москве нахожусь, потому что я с аннулированной визой, для меня этот процесс закончился. Я не участвую с точки зрения организатора в этом деле, но я теперь занимаюсь координацией на месте", - пояснил Бобровский.

Напомним, что мотоклуб “Ночные Волки” в честь 70-летия победы во Второй Мировой войне организовал мотопробег из Москвы в Берлин через территорию Белоруссии, Польши, Чехии и Германии. Жители Польши и Чехии в ответ на акцию выступили с протестами, а власти сочли это провокацией и аннулировали байкерам въездные визы.​ В понедельник "Волков" не пустили в Польшу и, по их собственным словам, обыскали с ног до головы, "включая косметички".

Тем не менее после отказа во въезде в ЕС руководитель "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов дал пресс-конференцию в Бресте, где пообещал попасть в столицу Германии в течение двух дней.

"Через два дня получите из Берлина репортаж", - пообещал Залдостанов. После чего в свойственном ему стиле заявил, что "Вы доиграетесь с этой русофобией":

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG