Ссылки

logo-print

Задержанные в Германии "Ночные волки" продолжили мотопробег


Проверка документов в Германии, фото - официальная страничка "Ночных волков" в Живом журнале

Проверка документов в Германии, фото - официальная страничка "Ночных волков" в Живом журнале

Патриотическому мотоклубу удалось получить поддержку российских консульств в нескольких странах ЕС

Байкеры из российского мотоклуба "Ночные волки", которых накануне задержали в Германии для проверки документов, продолжили мотопробег по территории страны. Об этом сообщается в официальном блоге мотоклуба в "Живом журнале".

"Паспорта вернули. Отпустить отпустили, но следить не перестали. Сейчас полиция наблюдает за отелем, в котором остановились "Ночные волки", - сообщается в блоге.

Напомним, что патриотические байкеры клуба "Ночные Волки" организовали мотопробег в честью юбилея Победы по территории Белоруссии, Чехии, Польши и Германии. Однако в странах ЕС эта идея вызвала резкое неприятие после того, как стало известно, что члены мотоклуба принимали участие в аннексии Крыма и поддерживали Владимира Путина.

На прошлой неделе "Волков" не пустили в Польшу и, по их собственным словам, обыскали с ног до головы, "включая косметички". Несмотря на это, мотоклубу удалось получить поддержку на уровне российских консульств в разных странах ЕС и въехать на территорию Евросоюза. Сообщалось, что группы мотоциклистов находятся в Австрии, Финляндии, Чехии, Словакии и Германии.

В минувшее воскресенье байкеры выехали из Вены, пересекли границу с Германией, но были задержаны на въезде в Мюнхен. Среди заблокированных в автомобилях, которые сопровождали "Ночных волков" был в частности российский консул в Германии Дмитрий Захаров.

Представитель мотоклуба Александр Шаповалов заявил, что немецкая полиция проверяла документы "в течение нескольких часов". Представитель баварской полиции ранее заявил агентству ДПА, что в ФРГ сейчас находятся, "по грубым оценкам, около 10" байкеров.

Ранее "Ночные волки" сообщили, что посольство России в Венгрии также "помогало нам во всем, что касалось организации пробега по территории этой страны".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG