Ссылки

Корреспондента Первого канала поймали в Хакасии за поджог


Russia -- Daily cartoon by Sergei Elkin

Russia -- Daily cartoon by Sergei Elkin

По его словам, он поджег траву, "чтобы снять фон" для телесюжета. Увольнять с канала его не будут

Корреспондент северо-западного бюро Первого канала Российского телевидения Михаил Акинченко, попал в сводки полиции, находясь в командировке в Ширинском районе Хакасии, - сообщает информационное агентство "Хакасия".

Местная жительница 1982 года рождения написала заявление на журналиста в ОМВД по Ширинскому району. Со слов женщины, накануне Акинченко, находясь в пяти метрах от поселка Колодезный, бросил на землю окурок, в результате чего произошел пал травы. Полиция взяла с корреспондента объяснение. По словам самого Акинченко, он хотел поджечь траву, "чтобы снять фон" для телевизионного сюжета.

Михаил Акинченко на съемках сюжета в Хакасии, фото - FB Акинченко

Михаил Акинченко на съемках сюжета в Хакасии, фото - FB Акинченко

​Заместитель гендиректора Первого канала и руководитель дирекции информационных программ Кирилл Клеймёнов заявил, что Первый канал не уволит Акинченко:

"Идиоты! Одно слово! Разумеется, он будет наказан. Надо голову иметь на плечах, соображать, что ты делаешь. Корреспондент он хороший и человек хороший. Но голову нужно включать всегда! Конечно, будет наказан, но уволен он не будет",прокомментировал ситуацию Клеймёнов.

Идиоты! Одно слово! Разумеется, он будет наказан. Надо голову иметь на плечах, соображать, что делаешь. Корреспондент он хороший и человек хороший"

​На своей страничке в Facebook Акинченко подтверждает, что находится в командировке в Хакасии и сообщает, что делает это "не по собственной воле".

Хакасия наиболее сильно пострадала во время недавних пожаров в Сибири, вызванных палом травы и сухой ветреной погодой. Всего в нескольких регионах сгорело почти 2 тысячи домов, 2 тысячи семей остались без крова, зона бедствия охватила 39 населенных пунктов. В той или иной степени пострадали более 7,5 тыс. жителей, ущерб только в Хакасии составляет не менее 5 млрд. рублей.

Жителям района и так досталось в огненную Пасху, боятся каждой искры"

Агентство отмечает, что действия Акинченко были особенно опасны, потому что накануне в Хакасии снова поднялся ветер и огонь мог бы мгновенно разойтись. "Жителям района и так досталось в огненную Пасху, боятся каждой искры", - замечает агентство "Хакасия".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG