Ссылки

Во Внутренней Монголии уничтожены около 85 домов и 50 автомобилей, более 660 пожарных участвуют в тушении огня

Лесные пожары, которые в воскресенье начались в России в Читинской области, Красноярском и Забайкальском краях, а также в республике Хакасия, перекинулись на территорию Китая, сообщает "Синьхуа".

В городе Ергуна в автономном регионе Внутренняя Монголия на севере Китая пожар уничтожил 30 и повредил 55 домов, а также около полусотни автомобилей. Кроме того, сгорели запасы корма и фуража для скота. Экономический ущерб оценивается примерно в $3,2 млн. Более 660 пожарных участвуют в тушении огня. Информация о пострадавших пока не поступала.

Напомним, что в результате пожаров в Хакасии без крова остались почти 5 тыс. человек. В огне погибли 23 человека, 78 находятся в больницах, уничтожены более 1,4 тыс. домов, тысячи голов скота, запасы зерна и семян. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное расследование в связи с пожарами, которые, как считается, были вызваны палом сухой травы.

Ущерб, нанесенный пожарами, хакасские власти оценили в 5 млрд рублей.

По данным Минприроды, более половины регионов в России к пожароопасному сезону не подготовились. Глава МЧС России Владимир Пучков уже потребовал усилить работу по профилактике пожаров и защите населенных пунктов. По его словам, проблемы с пожарами есть в Поволжье, на Урале, в центральных и южных регионах России, на Северо-Западе, в Ленинградской области, на юге Красноярского края, в республике Саха-Якутия, Амурской области и на всей территории Дальнего Востока до Приморья. Во всех этих регионах зима и весна были крайне сухими.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG