Ссылки

logo-print

У Савченко нет суицидальных желаний


Правозащитники и адвокаты говорят, что арестованная больше жалуется на моральную усталость, чем на физическую

Вес Надежды Савченко опустился до 50 килограмм. Об этом сообщил глава Совета по правам человека Михаил Федотов. Он посетил украинскую летчицу вместе с Елизаветой Глинкой, больше известной, как Доктор Лиза.

"Важнее то, что у нее изменилось настроение. Впервые она заговорила на тему смерти", — отметил Федотов.

Между тем, адвокат Надежды Марк Фейгин утверждает, что слова его подзащитной неправильно трактуются и ее боевой дух не сломлен:

"Она говорит о желании бороться до конца, это правда, но наряду с тем она очень хочет выйти, то есть она очень хочет жить как бы у себя на родине, на Украине. Это не какое-то суицидальное желание, неверно именно так трактовать ее слова".

16 марта Савченко возобновила голодовку с требованием изменить ей меру пресечения.

Елизавета Глинка добавила, что арестованная больше жалуется на моральную усталость, чем на физическую.

"Все более-менее ничего, но в очередной раз мы приближаемся к некой терминальной стадии, когда голодовка из первой фазы, которая для Надежды Викторовны более-менее привычна, переходит в некоторую следующую, которая как раз таки является очень болезененной и опасной", - рассказывает Фейгин.

Ранее российский МИД отказался признать наличие у Надежды Савченко иммунитета от ареста как делегата ПАСЕ. МИД разъяснил, что преступления, а также действия правоохранительных органов имели место до приобретения ею статуса члена ПАСЕ и никак не связаны с работой в Парламентской ассамблее Совета Европы.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG