Ссылки

17-летняя чешка предложила гражданам Чехии поддержать Надежду Савченко и провести однодневную общенациональную голодовку

Киев и Москва обменялись заявлениями о судьбе Надежды Савченко. Вопрос об освобождении украинской лётчицы в Минске поднимался, однако российская сторона не давала никаких заверений, - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Президент Украины Пётр Поршенко также был принципиален: "Мы жёстко требуем от России, чтобы Надя наконец-то вернулась домой, и это давление продолжим". За судьбой Надежды Савченко, которая уже более 2-х месяцев голодает в московском СИЗО, следят и в других странах.

17-летняя девушка из Чехии, студентка Зузанна Валова, через социальные сети предложила чехам поддержать Надежду Савченко -- 20-ого февраля провести однодневную общенациональную голодовку.

Корреспондент "НВ" спросил Зузанну - откуда такая идея и сколько людей уже откликнулось?

Зузанна Валова, учащаяся гимназии:

"Надя Савченко вдохновила меня меня решительностью, с которой она сражается не только за свою свободу, но и за свободу своей страны. Поэтому я хотела ее поддержать, и я желаю ей одержать победу в этой битве? Около 200 людей примет участие в акции: где-то 230-250, точно не знаю".

Надежду Савченко Москва обвиняет в соучастии в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении украино-российской границы. Недавно срок содержания её под стражей был продлён до 13-ого мая.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG