Ссылки

logo-print

Известная российская актриса Лия Ахеджакова обратилась к Надежде Савченко

Надежда Савченко продолжает выходить из голодовки. Украинская лётчица, содержащайся в московском СИЗО, обвиняется в причастности к убийству российских журналистов и незаконном пересечении границы.

Судьба Надежды Савченко продолжает волновать небезрезличных людей. К ней обратилась известная российская актриса Лия Ахеджакова. "Вы - символ разграбленной и расстрелянной Украины. Я вас об одном прошу Наденька, живите!», — заявила Лия Ахеджакова в интервью украинскому телеканалу ICTV:

"В наручниках провезли через границу и теперь шьют уголовное дело за незаконное пересечение границы, у меня нет слов! Весь мир должен был восстать. Хотя бы для нас сейчас есть вот эта ограбленная, расстрелянная Украина. По чьему-то подлому проекты. Вы - какой-то символ Украины, пожалуйста, вы должны жить. Как должна жить Украина. У вас большое будущее, пожалуйста, живите, моя дорогая".

Мать Надежды Савченко дала интервью "Радио Свобода". В короткой фразе, которую мы выбрали для эфира, - всё отношение женщины к происходящему сегодня в Украине.

Мария Савченко, мама Надежды:

Побольше бы таких патриотов, как мои дочери, и Украину, бы пожалуй, не сдали – так, как её сдают сейчас", -

"Я горжусь тем, что мои дети – патриоты. Побольше бы таких патриотов, как мои дочери, и Украину, бы пожалуй, не сдали – так, как её сдают сейчас. Наших солдат убивают десятками за один раз. Уже тысячи убитых, и десятки тысяч раненых".

8 марта в Санкт-Петербурге прошли акции за права женщин и в поддержку Савченко. На Невском проспекте состоялся флеш-моб в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, больше 80 дней державшей голодовку в московском СИЗО в знак протеста против своего ареста и обвинений, которые она считает несправедливыми.

Солидарные с ней люди взялись за руки и образовали длинную цепочку – вдоль Гостиного Двора выстроились около 150 человек с желто-голубыми цветами и лентами. Пятеро из них – активисты коалиции «Демократический Петербург» Всеволод Нелаев, Дарья Пилипчук, Татьяна Бабурина, Даниил Теодори и Елена Тедеевская развернули плакаты и украинские флаги. Они были задержаны по обвинению в участии в несанкционированном публичном мероприятии, сообщает Радио Свобода.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG