Ссылки

К Надежде Савченко допустили украинских врачей


Надежда Савченко в Басманном суде. 4 марта 2014

Надежда Савченко в Басманном суде. 4 марта 2014

Украинские врачи получили допуск к летчице Надежде Савченко, содержащейся в московском СИЗО, заявил ее адвокат Марк Фейгин

Внештатный специалист МЗ Украины по специальности «гастроэнтерология» Наталья Харченко прокомментировала осмотр находящейся в московском СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на УНИАН.

«Мы были в СИЗО, где содержится Надежда. На момент осмотра состояние у нее было удовлетворительным. Она очень мужественно держится», — заявила Харченко.

По ее словам, во время выхода из состояния голодания Савченко должна находиться в больнице.

Всего врачи провели у Савченко три с половиной часа, сообщила полномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. ​

В своем твиттере адвокат Николай Полозов сообщил:

В пятницу пресс-служба Государственного управления делами президента Украины сообщила, что к Савченко не пускают украинских медиков. Источник сообщил "Интерфаксу", что врачи не были допущены к Савченко, поскольку у них не было документов, оформленных МИД РФ.

Как заявил со своей стороны адвокат Николай Полозов, защита Савченко пообещала обратиться с жалобой в Генпрокуратуру РФ на действия ФСИН, не допустившей врачей к их подзащитной.

Надежда Савченко с июля 2014 года находится под арестом в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. Вину она не признает. 13 декабря 2014 года в знак протеста против своего ареста она объявила голодовку. 5 марта из-за ухудшения здоровья Савченко согласилась употреблять в пищу бульон.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG