Ссылки

В новом списке - прокремлевский политолог Александр Дугин, экс-глава Минздрава Украины и другие

США расширили список лиц и организаций, к которым будут применены визовые и финансовые ограничения за их роль в украинском кризисе. Обновленный список опубликован на сайте Министерства финансов США.

В частности под санкциями оказались прокремлевский философ и политолог Александр Дугин; новый министр внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов, получивший пост после аннексии полуострова Россией; активист Евразийского союза молодежи Павел Канищев, начальник Управления МВД в Севастополе Олег Козюра, экс-премьер Николай Азаров, и.о. премьер-министра Украины с 28 января по 27 февраля 2014 года Сергей Арбузов; экс-глава Минздрава при Януковиче Раиса Богатырева, полевые командиры "ДНР" Александр Ходаковский и Сергей Здрилюк ("Абвер"), лидер приднестровской партии "Родина" и министр иностранных дел "ДНР" Александр Караман, глава ЦИК самопровозглашенной "Донецкой республики" Роман Лягин, замминистра иностранных дел непризнанной "Донецкой Народной Республики" Екатерина Губарева и глава МВД непризнанной "ЛНР" Юрий Ивакин.

Из организаций санкции затронут возглавляемый Дугиным Евразийский союз молодежи и банк РНКБ. РНКБ - один из главных российских банков, действующих в аннексированном Крыму: по состоянию на декабрь 2014 года на полуострове были открыты более 250 его отделений. В связи с работой в Крыму банк с начала августа 2014 года находится под санкциями со стороны ЕС и Канады.

4 марта президент США Барак Обама подписал указ, который продлевает на год основания для санкций против России и сохраняет в отношении России "режим чрезвычайного положения, введенный в связи с попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность". В документе говорится о том, что эта ситуация создает "экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США".

Также недавно свой санкционный список против 28 физических и юридических лиц из России и с территорий непризнанных "ДНР" и "ЛНР" ввела Швейцария. В ответ на это российский МИД заявил, что в ведомстве "разочарованы решениями Берна, продолжающего вопреки здравому смыслу, реальной ситуации и в ущерб собственным интересам дублировать недружественные шаги Евросоюза в отношении России"

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG